Фотографии заключенных израильской женской тюрьмы «Неве-Тирца»

Израильскую тюрьму «Неве-Тирца» можно по праву назвать женской колонией строгого режима. В ней помещено более 200 женщин всех возрастов. В 2011 году фотограф Томер Ифрах из Тель-Авива получил пропуск на посещение тюрьмы для съемки одной узницы. Но он договорился с начальством и стал навещать тюрьму каждую неделю. На протяжении трех месяцев он делал снимки, и вот какой результат он получил.

Заключенные женщины занимают разное социальное положение. В основном они принадлежат к бесправным национальным меньшинствам. Большая часть – завсегдатаи, они отбывают не первый срок, они неспособны вырваться из порочного круга.

Бывшая арестантка Расма Одех в 1979 году рассказала о безумных условиях тюрьмы. У заключенных отнимали даже письма родных. Разделения на национальность и вероисповедание нет в «Неве-Тирца». Евреи и мусульмане находились бок о бок в одной камере. Из-за это постоянно назревали конфликты.

После ряда съемок фотограф дал интервью: «Женщины находятся в тесных камерах по 5-6 человек. Из камеры можно выйти только с утра и до 7 вечера, потом двери закрывают. Постоянно возникают конфликты, драки. Узниц массово наказывают, избивали и применяли газ. Многим не место в тюрьме, им требуется больше психиатрическое лечение.»

Фотограф сделал снимки девушек. Евреи и мусульмане находились бок о бок в одной камере

Днем женщины могут выходит на огражденную территорию

Не все осужденные родили в Израиле, многие приехали из других стран

Здесь отнимают письма от родных и близких

В камерах размещено по 5-6 человек

Фотограф работал с девушками как с моделями


В 2014 году состоялся первый «модный показ», организованный заключенными женщинами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *