“Человек фантазер”: реакция Москвы на слова Терезы Мэй о «защите от российского вторжения»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своем рождественском “поздравлении” пожелала своим воинским частям блага и добра, а так же поблагодарила за то, что они якобы противодействуют «российскому вторжению». Она говорила о защите “вод и неба” от Москвы. В Москве на это заявление ответили весьма скептически, и назвали её высказывание “фантазиями”, ведь мы соблюдаем все нормы международного права, в отличии от них.

1. Как нам известно, то Великобритания вместе США начали наращивать военные силы в Сирии на незаконных основаниях.

2. Наши специалисты уверены, то этот ход в Лондоне был сделан специально, чтобы отвлечь их граждан от внутренних проблем в преддверии брексита.

3. «Начиная с наведения порядка после отвратительного нападения с применением нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери, защиты наших вод и нашего неба от вторжения России и усиления наших союзников в Восточной Европе, нанося удары по терроризму в рамках глобальной коалиции против ИГ* и отправляя сообщение режиму Асада вместе с нашими союзниками из США и Франции о том, что мы не останемся в стороне, когда применяется химическое оружие», — приводит слова Мэй Sky News.

4. «Снова и снова вы противостоите агрессии и тем, кто пренебрегает правилами, основанными на международном порядке», — добавила британский премьер.

5.

«Очевидно, фантазии нет предела. Никакой агрессии мы не вынашивали и не вынашиваем. Просто у страха глаза велики», — сказал в разговоре с RT зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

6. По его словам, властям Великобритании выгодно тиражировать мнимые угрозы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *